Sosialisasi Pentingnya Pendidikan Berkarakter Dalam Upaya Menciptakan Generasi Bebas Narkoba di SMA Harapan Mandiri - Tan Kim, Hek; Rostina, Rostina; Juni Yanris, Gomal; Lolita A. Pardede, Sovia; Wongsosudono, Corinna (Jurnal Pengabdian Masyarakat Gemilang (JPMG), 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini merupakan salah satu dari tugas Tridharma Perguruan Tinggi. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk webinar.Webinar ini dirancang sesuai dengan visi dan misi bagi siswa-siswidi sekolah SMA swasta Harapan Mandiri Medan dalam penerapan pendidikan berkarakter agar dapatmengantarkan mereka menjadi lebih matang dalam mengolah emosi dan menjadi lebih percaya diri sehingga tidak mudah dipengaruhi untuk menjadi pelaku penyalahgunaan narkoba, serta dapat meningkatkan kemampuan para siswa dalam mengembangkan potensi yang dimiliki sehingga lebih mampu untuk bereksplorasi dan berkreasi dalam hal-hal yang positif dan bermanfaat.Webinar ini perlu dilaksanakan untuk mendukung upaya Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN), sehingga semua siswa-siswi SMA Swasta Yayasan Perguruan Harapan Mandiri Medan dapat imun terhadap pengaruh jahat narkoba yang dapat mengancam kapan saja dan di mana saja, serta memaksimalkan peran tenaga pendidik dalam membentengi para siswa dari masalah narkoba yang dapat mengancam masa depan generasi bangsa, sekaligus mensterilkan lingkungan pendidikan dari pengaruh narkoba.Dari hasil webinar ini terlihat tingkat partisipasi siswa-siswi sekolah swasta SMA Harapan Mandiri yang antusias untuk mengikuti webinar tersebut dan bersemangat dalam kesungguhan untuk memperhatikan materi pembelajaran yang disajikan sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik.