Mengembangkan Kreativitas Dan Peluang Usaha Digital Di Masa Pandemi Covid-19 Pada Sekolah Menengah Atas Di Kota Semarang - Robetmi Jumpakita Pinem (Jurnal Pengabdian Vokasi, 2021)
Laju peningkatan angka pengangguran lulusan SMA berada di tingkat kedua setelah SMK. Jumlah lulusan SMA naik 1,14% dari 6,78% pada Februari menjadi 7,92%. Besarnya angka pengangguran ini dapat diperkecil dengan cara berwirausaha. Wirausaha merupakan alternatif pilihan yang tepat untuk mengatasi pengangguran. Berwirausaha berarti membuka lapangan kerja baru dan berperan serta mengatasi masalah pengangguran. Pada pengabdian semester pertama Departemen Administrasi Bisnis, akan menerapkan beberapa strategi guna mengembangkan semangat kewirausahaan siswa SMA di Kota Semarang.  Mengembangkan Kreativitas dan Peluang Usaha Digital di Masa Pandemi Covid-19 Pada Sekolah Menengah Atas Kota Semarang. Meningkatkan kreativitas anak muda dimasa pandemic untuk perlu jalinan kerjasama dengan pihak luar.