PERSEPSI PENGARUH PEMBINAAN DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA GURU (STUDI KASUS DI MADRASAH IBTIDAIYAH SE-KECAMATAN MARGAHAYU KABUPATEN BANDUNG) - Dede Ihsanudin; Ani Yunaningsih (Scientia Regendi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel Pembinaan Guru dan Kompetensi Guru terhadap Kinerja Guru pada Madrasah Ibtidaiyah I’anatut Thalibin dan Madrasah Ibtidaiyah Daarul Qolam Kabupaten Bandung.Dalam penelitian ini menggunakan analisis jalur untuk dapat mengetauhi pengaruh variabel independen terhadap dependen. Hasil dari penelitian menunjukkan pembinaan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Kinerja, Kompetensi memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja, dan secara bersamaan Pembinaan dan Kompetensi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja guru.