PENGEMBANGAN PROTOTYPE SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERDASARKAN ITIL V3 MENGGUNAKAN DOMAIN SERVICE OPERATION GUNA MENDUKUNG PENINGKATAN KUALITAS LAYANAN - Slamet Cahyo Edy Sahputro (Scientia Regendi, 2022)
Perubahan adalah keniscayaan, begitu juga dalam dunia pendidikan. STMIK Komputama Majenang adalah perguruan tinggi pertama di Kabupaten Cilacap yang memiliki program studi S1-Sistem Informasi dan S1-Teknik Informatika sejak tahun 2018, perkembangannya begitu pesat, akan tetapi pelayanan akademik masih menerapkan semi manual. Pengembangan Prototype Sistem Informasi Akademik Berdasarkan Itil V3 Menggunakan Domain Service Operation dirasa dapat membantu bisnis proses yang ada dalam meningkatkan pelayanan administrasi akademik kampus. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat membantu STMIK Komputama Majenang dalam meningkatkan kualitas layanan sehingga meningkatkan kepuasan pelanggan (sivitas akademik) Kata Kunci: Academic Information Systems, ITIL V3, Service Operation, finance, value