PEMBERDAYAAN DASAWISMA PERUMAHAN PANDEYAN PERMAI, SUKOHARJO DI MASA PANDEMI COVID-19 MELALUI URBAN FARMING - Srie Juli Rachmawatie; Adib Norma Respati; Suwardi; Sitti Mukarromah; Tri Pamujiasih; Aldi Irvan Syahputra; Widyawati (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat "SIDOLUHUR", 2021)
Kegiatan pengabdian dilakukan di Pandeyan, Grogol, Sukoharjo, Jawa Tengah pada bulan Juni sampai Juli 2020. Metode pelaksanaan kegiatan adalah penyuluhan, praktik dan pendampingan serta monitoring dan evaluasi kepada masyarakat. Penyuluhan dilakukan dengan pemberian materi mengenai urban farming. Praktek diawali dengan proses pembuatan media tanam kemudian budidaya tanaman buah dalam pot. Hasil monitoring dan evaluasi menunjukkan warga mampu membuat tanaman dalam pot dan memanfaatkan lahan diatas selokan untuk penanaman. Pelaksanaan pengabdian mampu meningkatkan warga dalam melakukan urban farming. Hasil dari urban farming juga dapat dinikmati oleh warga dan dapat dilakukan secara berkelanjutan.