ANALISIS KONTRIBUSI SEKTOR INDUSTRI TERHADAP PDRB KOTA MEDAN - Jasman Saripuddin Hasibuan (Ekonomikawan: Jurnal Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan, 2013)
Sektor Industri merupakan salah satu penyumbang terbesar  terhadap PDRBdi kota Medan setelah sektor perdagangan dan sektor bank dan Lembaga Keuangan lainnya. Sektor industri merupakan penyerap tenaga kerja terbesar, dengan laju pertumbuhan yang positif setiap tahunnya.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis seberapa besar kontribusi sektor industri terhadap PDRB di kota Medan. Hasil penelitian ini adalah nilai produksi sektor industri kota Medan dari tahun ke tahun mengalami peningkatan tetapi kontribusi sektor industri terhadap PDRB kota Medan mengalami penurunan. Ini  di karenakan oleh semakin besarnya sektor-sektor lain yang memberikan kontribusi yang lebih besar terhadap PDRB dan dikarenakan potensi ekonomi kota Medan adalah pada sektor perdagangan dan sektor angkutan dan komunikasi.