ANALISIS PROSEDUR PELAKSANAAN ALIH MEDIA ARSIP DI SUBBAGIAN KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI UNIVERSITAS NEGERI PADANG - Alem Maulana Wulida Finnahar (Jurnal Informasi, Perpustakaan, dan Kearsipan (JIPKA), 2022)
Artikel ilmiah ini membahas tentang bagaimana posedur pelaksanaan alih media di Subbagian Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Negeri Padang. Tujuanidari artikel ilmiahiiniiadalah untukimengetahuiibagaimanaiprosedur pelaksanaan alih media arsip yang dilakukan oleh pegawai di Subbagian Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Negeri Padang ke dalam bentuk modern. Pendekatan penelitian yang dipakai dalam pembuatan artikel ilmiah ini adalah deskriptif kualitatif secara lebih mendalam. Teknikipengumpulanidataiyang digunakan dilaksanakan dengan cara pengamatan langsung, wawancarai, dokumentasiidan daftar bacaan. Hasil prosedur alih media meliputi tiga tahap: 1) Tahapan awal memulai alih media. 2) Langkah-langkah prosedur pelaksanaan alih media arsip pada Subbagian Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Negeri Padang. 3) Proses pelaksaan alih media arsip pada Subbagian Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Negeri Padang.Kata kunci: alih media, arsip