Analisa Himpunan Dominasi Lokasi pada Model Topologi Graf Khusus dan Operasinya - Reyka Bella Desvandai; Ika Hesti Agustin; Kusbudiono Kusbudiono (CGANT JOURNAL OF MATHEMATICS AND APPLICATIONS, 2021)
Misalkan $G=(V,E)$ adalah graf sederhana tidak berarah dan terhubung dengan himpunan titik $V$ dan himpunan sisi $E$. Himpunan $D\in V(G)$ dikatakan himpunan dominasi lokasi dari suatu graf terhubung $G$ jika setiap dua titik yang berbeda $u,v \in V(G)\ D$, $N(u)\cap D≠ N(v)\cap D$. Kardinalitas minimal dari himpunan dominasi lokasi disebut nilai himpunan dominasi lokasi dari graf $G$ yang disimbolkan dengan $γ_L(G)$. Penelitian ini menghasilkan nilai himpunan dominasi lokasi pada beberapa graf khusus dan operasinya.