Pengaruh Kompensasi dan Pengembangan Karir Terhadap Turnover Intention karyawan yang dimediasi oleh Kepuasan Kerja: The Effect of Compensation and Career Development on Employee Turnover Intention Mediated by Job Satisfaction - Hadir Sugianto; Charis Afianto; Moh Miftahul Mizan (MASTER: Jurnal Manajemen Strategik Kewirausahaan, 2022)
Turnover intention di perusahaan manufaktur yang berada di cikarang merupakan masalah serius. Penelitian ini menganalisis pengaruh kompensasi.dan.pengembangan karir terhadap Turnover.Intention yang dimediasi oleh kepuasan.kerja. Terdapat 56 responden terpilih yang merupakan semuanya adalah karyawan pada perusahaan manufaktur yang berada di cikarang. Menggunakan pendekatan kuantitatif, menggunakan aplikasi Smart PLS 3.0. Hasil penelitian menghasilkan kompensasi tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja, pengembangan karir berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja, kepuasan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Turnover Intention, kompensasi tidak berpengaruh terhadap Turnover Intention meski sudah di mediasi oleh kepuasan kerja, dan pengembangan karir melalui kepuasan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Turnover Intention. Turnover intention in manufacturing companies in Cikarang is a serious problem. This study is to determine the effect of compensation and career development on Turnover Intention mediated by job satisfaction. There are 56 selected respondents, all of whom are employees of manufacturing companies in Cikarang. Using a quantitative approach, using the Smart PLS 3.0 application. The results showed that compensation had no effect on job satisfaction, career development had a significant effect on job satisfaction, job satisfaction had a significant effect on Turnover Intention, compensation had no effect on Turnover Intention even though it was mediated by job satisfaction, and career development through job satisfaction had a significant effect. significant to Turnover Intention.