Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Video Menggunakan Aplikasi Inshot Bagi Guru di TK Umayah Purwakarta - Novi Puspasari; Dhea Andini Fajriani; Anisa Mutiara Rahmah; Neng Yanti Yuniar; Nahrowi Adjie (Indonesian Journal of Community Services in Engineering & Education (IJOCSEE), 2021)
Perkembangan teknologi yang semakin modern secara tidak langsung menuntut guru mengimbangi dan memanfaatkan perkembangan teknologi dalam proses pembelajaran. Namun, masih ada beberapa guru di TK Umayah Purwakarta yang masih belum mampu menerapkan strategi pembelajaran yang inovatif dengan menggunakan teknologi. Salah satunya dalam membuat media pembelajaran berbasis audio visual berupa video. Dalam membuat media video pembelajaran melalui aplikasi salah satunya Inshot ini dapat mempermudah guru dalam membuat video pembelajaran. Melalui aplikasi Inshot Media pembelajaran dapat digunakan untuk memudahkan proses pembelajaran, untuk menarik perhatian anak dalam setiap pembelajarannya.Metode yang dilakukan dengan tahapan persiapan, tahan pelaksanaan dan tahap evaluasi. Tujuan dilakukan program ini adalah sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.