PENERAPAN METODE REGRESI LINEAR BERGANDA TERHADAP PENDAPATAN DAN KEUNTUNGAN HARIAN PADA PENJUALAN JAJANAN PASAR DENGAN SOFTWARE SPSS: APPLICATION OF MULTIPLE LINEAR REGRESSION METHOD ON DAILY INCOME AND PROFIT ON THE SALES OF SNACK MARKETS WITH SPSS SOFTWARE - Anggraini Wulandari; Aryandi; Arisma Babelia (Fraction: Jurnal Teori dan Terapan Matematika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh pendapatan dan keuntungan atau laba pada penjualan jajanan pasar di warung kue MQ dan untuk mengetahui cara perhitungan yang lebih efektif terhadap pendapatan dan keuntungan pada usaha penjualan jajanan pasar. Metode yang digunakan pada penilitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, dan observasi. Nilai R square yang diperoleh yaitu sebesar 0.513 artinya adalah 51.3% keuntungan bersih yang diperoleh oleh penjual jajanan pasar di warung kue MQ dipengaruhi oleh variabel omset hari Senin, hari Selasa, hari Rabu, hari Kamis, hari Jumat, hari Sabtu dan hari Minggu. Sementara 48.7% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.