RANCANG BANGUN APLIKASI ANDROID PENCARIAN RUMAH SAKIT DI JAKARTA MENGGUNAKAN ALGORITMA DIJKSTRA - Cahyani Budihartanti; Riswan Pandiangan (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2016)
Ketika kita berkunjung ke suatu tempat baru, adakalanya kita mengalami kesulitan untuk menemukan letak suatu tempat dengan benar, atau mungkin kita bisa saja keliru menemukan arah ketempat tersebut, sehingga bukannya sampai ketempat tujuan tetapi malah menemukan tempat berbeda. Jakarta adalah kota yang cukup luas, untuk menemukan suatu tempat terutama saat kondisi kritis bisa saja melelahkan dan butuh waktu lama, misalnya saja ketika kita sedang sakit atau mengalamai kecelakaan. oleh sebab itu untuk efisiensi pencarian rumah sakit di Jakarta, penulis membuat aplikasi pencarian rumah sakit di Jakarta, yang dikembangkan untuk smartphone berbasis Android menggunakan ADT Bundle dari eclipse. Pengguna akan semakin mudah menemukan lokasi rumah sakit dengan tepat dengan bantuan peta digital berbasis google maps yang langsung ditampilkan di perangkat pengguna, juga panduan arah untuk menuju lokasi tujuan yang dapat menunjukkan jalur yang terpendek untuk sampai dilokasi tujuan. Dengan bantuan Global Positioning System (GPS) yang berfungsi sebagai penunjuk lokasi, Location Based Service (LBS) yang menyediakan informasi  berdasarkan letak geografis perangkat mobile, melalui visualisasi Google Maps, maka aplikasi ini akan mudah digunakan.