IMPLEMENTASI PROTOTYPE PEMBUATAN ALAT PEMANAS AIR BERBASIS MIKROKONTROLLER - Didik Aribowo; Desmira Desmira (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2016)
Jurnal ini bertujuan untuk menciptakan serangkaian aplikasi Mikrokontroler untuk mengontrol suhu sistem pada pemanas air. Sistem kontrol diperlukan karena suhu untuk mengatur panas agar tetap terjaga. Pemanasan suhu  air  adalah 0°C - 89°C, keadaan proses air mendidih. Fungsi mikrokontroler untuk proses dan kontrol pemanas berdasarkan kondisi bahwa nilai yang diberikan oleh Personal Computer. Hal ini juga berfungsi untuk menerima perintah pemanas kontrol manual dan mengirimkan data suhu untuk serial Personal Computer. Software yang digunakan adalah Bahasa Assembler. Cara bekerja pemanas air ini dapat disesuaikan dengan mengunakan sensor suhu. Heater pada posisi stand by ketika suhu telah mencapai maksimum. dan pemanas Air ini akan bekerja lagi apabila suhu dibawah 89°C.  Proses jalanya alat ini  karena Relay terhubung ke Sensor IC LM35 dan Mikrokontroler.