PERANCANGAN APLIKASI EDUKASI PENGENALAN BAHASA INGGRIS BERBASIS ANDROID PADA TK AN – NASIR TANGERANG - Wahyudin Wahyudin; Abdul Romansyah; Maya Selvia Lauryn (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2015)
Perkembangan teknologi saat ini semakin cepat dan ilmu pengetahuan yang semakin maju di butuhkan penguasaan bahasa inggris. Bahasa inggris akan lebih mudah di ajarkan pada anak usia dini. Untuk daya tangkap pembelajaran yang baik pada saat ini lebih di tekankan pada pendidikan visual. Konten edukasi ternyata paling di sukai oleh pengguna android. Media pembelajaran selalu mengalami perkembangan seiring perkembangan teknologi. Untuk daya tangkap pembelajaran yang baik pada saat ini atau sebelumnya lebih di tekankan kepada pendidikan visual yang terlihat menarik dengan tambahan gambar dan suara. Aplikasi edukasi berbasis android hanya bisa digunakan oleh handphone berbasis android saja. Dan  untuk mempelajari aplikasi (m-learning) edukasi pengenalan bahasa inggris berbasis android lebih mudah dan praktis. Diharapkan aplikasi edukasi pengenalan bahasa inggris bisa membantu dalam memahami dan mempelajari bahasa Inggris.