EVALUASI KINERJA BERBASIS AHP UNTUK PELAYANAN ADMINISTRASI KEUANGAN SETIAP FAKULTAS PADA UNSERA - Maya Selvia Lauryn (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2017)
Untuk mengevaluasi Kinerja dan Pelayanan Administrasi Keuangan membutuhkan proses pengambilan keputusan yang tidak mudah karena melibatkan banyak kriteria seperti Kinerja Pekerjaan (Ketepatan Pembuatan Laporan, Tanggung Jawab, Bekerja Secara Team), Kinerja Pembayaran (Pemahaman Prosedur Pembayaran,Ketepatan jumlah dan waktu pembayaran), pelayanan (Keadilan Pelayanan, Kecepatan Pelayanan, Kesopanan dan Kerahmahan) Alternatif Fakultas Unsera telah ditentukan, yaitu Fakultas Teknologi Informasi, Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Sosiologi dan Politik. Evaluasi kinerja dan pelayanan administrasi keuangan di Unsera sangat penting dalam rangka memperbaiki pelayanan. Metode AHP dapat digunakan untuk melakukan evaluasi dengan bobot rangking secara berurutan yaitu pelayan (42%), kinerja pekerjaan (29%), kinerja pembayaran (29%), sedangkan untuk alternative masing- masing fakultas di UNSERA yang mempunyai kinerja dan pelayanan administrasi keuangan terbaik secara berurutan Fakultas Teknologi Informasi  (42%), Fakultas Teknik (26%), Fakultas Ekonomi (22%), dan Fakultas Ilmu Sosiologi dan Politik (10%). Akurasi yang dihasilkan mempunyai nilai kesalahan 3 %.