APLIKASI PENERIMAAN DANA BANTUAN GURU NGAJI DAN MARBOT MASJID BAZIS KOTA ADMINISTRASI JAKARTA TIMUR BERBASIS WEB - Popon Handayani; Sita Septiana (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2017)
BAZIS Kota Administrasi Jakarta Timur dalam Pendataan penerima dana bantuan belum tersimpan ke suatu program sistem informasi. Beberapa permasalahan yang dijumpai yaitu kurangnya efektifitas pengerjaan data-data yang diperlukan, serta pencatatan dilakukan tidak sesuai format yang diharuskan dari pihak bank. Permasalahan yang harus dicari solusinya untuk memperoleh kemudahan dalam pendataan data guru ngaji, guru TPA dan marbot masjid, merupakan salah satu hal yang penting dalam memberikan laporan data penerima bantuan kepada Bank DKI. Pada penelitian ini dirancang seubuah aplikasi berbasis web di mana memiliki 2 struktur navigasi yaitu admin dan user, serta memiliki 1 database dan 6 tabel.