EFEKTIVITAS PEMANFAATAN WEBSITE DALAM RANGKA PROMOSI PRODUK DAN PENINGKATAN PENJUALAN STUDI KASUS PT. AMONINDO UTAMA - Sulistianto Sutrisno Wanda (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2017)
Keberadaan website PT. Amonindo Utama, sebagai alat promosi produk, diharapkan bisa meningkatkan penjualan. Model sukses sistem informasi DeLone dan McLean secara luas dapat digunakan untuk mengukur keberhasilan sistem informasi yang diterapkan. SEM (Structural Equation Model) digunakan dalam analisis terhadap analisis multivariat terbatas. Analisis Struktur Moment (AMOS) merupakan program aplikasi SEM yang sangat mudah digunakan untuk menumbuhkan berbagai model penelitian yang menggunakan SEM. Penelitian ini menghasilkan, bahwa model Kesuksesan Sistem Informasi DeLone dan McLean, dilihat dari Kualitas Sistem (KS) dan Kualitas Layanan (KL) tidak mempengaruhi efektivitas pemanfaatan website di PT. Amonindo Utama dalam rangka promosi produk dan peningkatan penjualan. Sedangkan faktor yang mempengaruhi yaitu: model berakhir dengan kemiripan struktural untuk menyatakan adanya hubungan kausalitas. Model sukses sistem informasi DeLone dan aplikasi McLean terhadap efektivitas manfaat website hanya 44,44% yang untuk mendapatkan bukti, aplikasi yang belum efektif. Perlu penelitian kelanjutan lebih spesifik pada PT. Keberadaan website Amonindo Utama, terutama dalam hal manfaat website.