APLIKASI RUTE ANGKUTAN KOTA ANTAR KAMPUS DI KOTA BEKASI MENGGUNAKAN GOOGLE MAPS DAN GPS BERBASIS ANDROID - Rio Sudarsono; Henny Leidiyana (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2017)
Aplikasi Angkot Kampus Bekasi ini dibuat dengan tujuan  mempermudah para pengguna jasa angkutan kota (angkot) khususnya mahasiswa dan dosen untuk mendapatkan informasi mengenai angkutan kota dan kampus yang berada di Kota Bekasi. Dinas Perhubungan Kota Bekasi, Jawa Barat, mencatat jumlah kendaraan pribadi di wilayahnya lebih dari dua juta unit. Kendaraan itu dituding menjadi biang kemacetan. Perbandingannya 40% roda empat dan 60% roda dua. Aplikasi Angkot Kampus Bekasi ini merupakan android mobile application yang dikembangkan menggunakan Android Studio dan Genymotion sebagai emulator. Aplikasi ini memerlukan koneksi internet untuk menampilkan rute angkot dari Google Maps dan fitur Global Positioning System (GPS) untuk mengetahui lokasi pengguna secara langsung (real time) dan akurat. Dalam perancangannya, program aplikasi ini menggunakan struktur algoritma seperti Struktur Runtunan (Sequential), Struktur Seleksi (Selection), dan Struktur Perulangan (Repetition).