SISTEM INFORMASI INVENTORI BARANG MENGGUNAKAN METODE OBJECT ORIENTED DI PT. LIVAZA TEKNOLOGI INDONESIA JAKARTA - Omar Pahlevi; Astriana Mulyani; Miftahul Khoir (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2018)
PT. Livaza Teknologi Indonesia (Livaza.com) adalah sebuah perusahaan startup yang bergerak di bidang e-commerce khusus untuk furniture. Masalah yang sering terjadi di PT. Livaza Teknologi Indonesia adalah dalam mengelola inventory barang. Semua kegiatan tersebut masih dilakukan secara manual dan dalam penerimaan barang masuk dan barang keluar masih juga masih belum terkontrol dengan baik, terlihat dengan masih adanya data barang yang tidak sesuai dengan catatan stoknya. Oleh karena itu, penulis ingin memberikan solusi kepada PT. Livaza Teknologi Indonesia dengan membuat suatu aplikasi berbasis web untuk mengelola data inventory barang tersebut. Dalam membangun sistem informasi inventory barang ini penulis menggunakan metodologi pengembangan sistem Unified Approach dan UML sebagai tools dalam tahap perancangan, bahasa pemrograman yang digunakan untuk membangun sistem informasi tersebut menggunakan PHP (PHP Hypertext Pre-processor) dan MySQL sebagai database. Texteditor yang digunakan untuk menulis code program menggunakan Sublime Text. Dengan adanya sistem informasi inventory barang ini diharapkan, agar di dalam pengelolaan inventory barang menjadi lebih efektif dan efisien.