RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PENDAFTARAN KURSUS (STUDI KASUS: GHIBRANT ENGLISH COURSE-PANDEGLANG) - Anharudin Anharudin; Aria Nurdin (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2018)
Lembaga Bahasa Internasional Ghibrant English Course (LBI-GEC) salah satu lembaga pendidikan non formal atau kursus. Ghibrant English Course beralamat di Jl.  Yusuf Martadilaga, Kabayan  Cibunut Pandeglang. Yang mengatur segala hal yang berkaitan dengan penyelenggaraan pendidikan maupun yang lainnya, salah satunya dalam hal sistem administrasi pendaftaran kursus yang masih menggunakan cara konvensional. Aplikasi sistem informasi administrasi pendaftaran ghibrant dirancang dengan pemodelan Unified Modeling Language (UML) yang terdiri dari Use Case Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram, Class Diagram, dibuat dengan menggunakan Borland Delphi 7 dan database MySQL yang dapat digunakan di Windows 7, windows 8, windows 10. Sehingga membuat proses administrasi pendaftaran di ghibrant pandeglang menjadi lebih praktis dan optimal. Dengan adanya aplikasi sistem informasi ghibrant English course ini dapat mempermudah pengolahan data administrasi pendaftaran. Sehingga dapat menghasilkan informasi yang cukup akurat dan tidak banyak melakukan kesalahan dalam pengolahan data adiministrasi.Kata Kunci: Pendaftaram, Sistem Informasi, Unified Modeling Language