PROTOTYPE MESIN POLES PLAT BERBASIS MIKROKONTROLER ATMEGA 328 DAN SENSOR JARAK SEBAGAI KONTROL TEKANAN - Sutarti Sutarti; Siswanto Siswanto; Yoyok Supriyanto (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2019)
Dalam proses pembuatan Water Treatment System dibutuhkan sangat banyak bagian-bagiannya. Salah satu bagian tersebut yaitu tanki. Maka dirancanglah sebuah mesin untuk memaksimalkan hasil dan mempercepat pengerjaan. Salah satu mesin yang dirancang adalah mesin poles. Mesin yang berguna untuk memoles plat menjadi halus sesuai kehalusan yang diminta. Mesin poles ini mempunyai beberapa maslah terutama di pengaturan tekan amplas. Tujuan pembuatan prototype ini untuk dapat mengatur tekanan  menggunakan mikro kontroler ATMEGA 328 yang didukung dengan sensor jarak dan peralatan lainnya. Untuk memaksimalkan kinerja mesin maka dibutuhkan sistem kontrol yang baik. Kata Kunci : Prototype Mesin Poles, ATMega 328,  Sensor Jarak