APLIKASI PENGADAAN BARANG BERBASIS WEB PADA PT. POWERBLOCK INDONESIA - Agus Setyawan; Zaenal Muttaqin; M.Sigit Sururi Angpa (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2019)
Lambatnya sebuah pekerjaan bisa dipengaruhi oleh banyak hal terutama dan yang paling sering adalah karena banyaknya berkas hanya untuk sebuah kegiatan. Pada PT. Powerblock Indonesia yang berada di Cikande, pelaporan untuk sebuah pembelian memerlukan banyak form yang harus diisi karena untuk sekali pembelian harus menggunakan satu lembar form pengisian data barang yang akan dibeli dan hal tersebut tentu saja mempengaruhi kinerja dari karyawan. Sistem koputerisasi di era modern dirasa bukanlah hal yang asing lagi, terutama untuk perusahaan dengan skala yang cukup besar oleh karenanya pembuatan sebuah sistem dengan konsep komputerisasi dapat membantu dalam pengurangan beban kerja daripada karyawan terutama dalam hal mempersingkat waktu untuk melakukan sebuah pembelian barang. Pembuatan sistem pengadaan barang yang sudah terkomputerisasi dirasa akan membantu karyawan dalam melakukan pekerjaannya dan juga akan mempermudah bagi karyawan dalam mencari informasi pembelian barang yang diminta. Hasil dari analisis yang didapat adalah perlunya sebuah aplikasi pengadaan barang berbasis web untuk mempermudah dan juga mempersingkat proses pengerjaan proses pengadaan barang. Kata Kunci : Komputerisasi, Pengadaan Barang, Web