PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BIMBEL BERBASIS WEB - Reni Widyastuti; Wahyu Indrarti (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2019)
Perkembangan teknologi informasi berkembang sangat pesat di berbagai perangkat lunak hingga perangkat keras yang modern. Seiring perkembangan teknologi yang membantu aspek kehidupan berfungsi memudahkan aktivitas manusia seperti melakukan pendaftaran siswa bimbel dengan perangkat keras terkoneksi internet dan masuk ke halaman website yang dituju sehingga aktivitas pendaftaran menjadi lebih mudah dan efisien. Kajian ini bertujuan untuk membangun website bimbel dalam penerimaan peserta didik baru bisa melalui media online dan website ini dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, basis data MySQL, dan Adobe Dreamweaver CS 6 sebagai media editornya dengan menggunakan  Siklus Hidup Pengembangan Sistem (System Development Life Cylce). Metode SDLC menggunakan pendekatan sistem yang disebut pendekatan air terjun (waterfall approach). Website ini mempermudah para calon siswa dalam mendaftar bimbel karena cukup terhubung ke internet, dan pendaftaran bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Pencatatan laporan keuangan maupun laporan data penerimaan peserta didik baru bimbel dapat lebih mudah serta siswa atau orangtua dapat berkomunikasi melalui website secara langsung. Kata Kunci : Sistem Informasi, Web,PHP, MySQL, Bimbel, metode waterfall