RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI INVENTORY BONEKA BERBASIS WEB : STUDI KASUS DI TOKO ISTANA BONEKA - CIHAMPELAS BANDUNG - Reni Widyastuti (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2020)
Sistem informasi yang berfungsi untuk pengendalian inventory sangat dibutuhkan agar kesiapan persedian barang terpenuhi. Penelitian dilalukan pada toko Istana Boneka Cihampelas - Bandung membutuhkan informasi yang akurat tentang ketersediaan barang melakukan proses bisnisnya yaitu produksi dan penjualan boneka. Penulisan ini bertujuan untuk membangun website penngendalian inventory sebagai media informasi online yang dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, basis data MySQL, dan Adobe Dreamweaver CS 6 sebagai media editornya dengan menggunakan Siklus Hidup Pengembangan Sistem (System Development Life Cylce). Metode SDLC menggunakan pendekatan sistem yang disebut pendekatan air terjun (waterfall approach).