Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Siswa Berprestasi Menggunakan Metode AHP dan TOPSIS Pada SD Negeri Batu Jaya Tangerang - Tryana Karjo (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2020)
Pada penelitian sistem pendukung keputusan proses seleksi pemilihan siswa berprestasi di SD Negeri Batu Jaya Tangerang untuk menentukan siapa yang akan diterima menjadi siswa berprestasi. Hasil penelitian dan pertimbangan pengambilan keputusan cenderung subjektif, sehingga cenderung terjadi kesalahpahaman dalam pengambilan keputusan akhir siswa mana yang berprestasi dan dengan menggunakan metode yang dipakai dalam pengambilan keputusan proses seleksi pemilihan siswa berprestasi di SD Negeri Batu Jaya Tangerang adalah AHP (Analitical Hierarcy Process) dan Metode TOPSIS (Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution). Dalam seleksi pemilihan siswa berprestasi yang digunakan sebagai kriteria –kriteria dalam penelitian pemilihan siswa berprestasi ini adalah nilai rata-rata raport, absensi siswa, nilai sikap dan keikutsertaan perlombaan pada siswa di SD Negeri Batu Jaya Tangerang. Hasil penelitian membuktikan bahwa perhitungan ini mampu membantu sekolah dasar dalam proses seleksi pemilihan siswa berprestasi dengan metode AHP yang lebih baik dari metode TOPSIS