Analisis Pembelajaran Pendidikan pada Anak Usia 4 Tahun Sampai 6 Tahun di Masa Pandemi Covid 19 - EVA Zuraidah (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2021)
Masa Pandemi sekarang ini sangat banyak yang menjadi kendalanya yaitu terutama di budang perekonomian dan juga pendidikan. Banyak orang tua sering mengeluh tentang pembelajaran anak anaknya yang harus belajar melalui darling atau jarak jauh dikarenakan banyak kendala yaitu pertama kuotanya, jaringan, materi pembelajara, dan kurang ada waktunya orang tua dalam mendampingkan anak anaknya , juga banyak orang tua yang bekerja dimana hp yang digunakan juga orang tua untuk melakukan pekerjaannya melalui rumah. Tujuan penelitian iniuntuk mengetahui seberapa besarnya dan juga faktor faktor apa saja yang peneliti yang sudah disebarkan quisionernya kepada orang tua. Peneliti melihat faktor yang paling dominan adanya tidak ada waktunya orang tua untuk mendampingkan anaknya dan juga ada kurang pengetahuan yang mengenai gadjet yang semakin canggih, memori yang kurang mencukupi untuk menyimpan materi pembelajaran. Penelitian menggunakan metode Kualitatif dan Kuqantitatif , dengan menyebarkan quisioner kepada orang tua. Hasil penelitian yang di dapat yaitu kurang sabarnya orang tua mendapingkan anaknya belajar , yang kedua kuota yang sangat terbatas, dan memori di hp yang tidak mencukupi, untuk ke tiga yaitu pengetahuan untuk menyampaikan materi kepada anak anaknya yang dapat pembekalan. Kata Kunci: Kuantitatif, Kualitataif, Covid 19, Usia Dini