PENERAPAN MODEL PROTOTYPE PADA SISTEM PENGGAJIAN KARYAWAN PT. SUTERA AGUNG PROPERTI - Reni Widyastuti (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2022)
PT. Sutera Agung Properti merupakan perusahaan yang bergerak di bidang development, khususnya pembangunan apartemen di daerah Alam Sutera dimana proses bisnis pada perusahaan tersebut membutuhkan teknologi informasi sebagai sarana atau media untuk membantu operasionalnya khususnya penggajian karyawan. Saat ini PT Sutera Agung Properti, yaitu penggajian, masih menggunakan sistem semi terkomputerisasi yaitu pada proses rekap absensi, pembuatan laporan penggajian, sampai rekap slip gaji masih menggunakan aplikasi Microsoft Excel dan Microsoft Word, sehingga proses sistem yang berjalan menyebabkan berbagai kekurangan seperti keterlambatan perekapan, kesalahan input data, keterlambatan penggajian, dan membuat laporan. Oleh karena itu penulis memberikan solusi berupa sistem penggajian karyawan dengan model pembagunan sistem yaitu prototype dimana interface berbasis web akan dibuat dengan bahasa pemograman PHP dan database menggunakan MySQL. Sistem penggajian ini akan mencakup kebutuhan 3 pengguna, yaitu Admin, Finance dan Seluruh Karyawan dimana akan digambarkan dengan unified model language (UML) yaitu usecase diagram, activity diagram, class diagram dan sequence diagram.