PENINGKATAN TEKNIK DASAR FOREHAND TENIS MEJA MENGGUNAKAN MODIFIKASI MEJA PADA KELAS X SMA NEGERI 1 LOTU - Junieli Gea (Indonesia Sport Journal, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peningkatan teknik dasar forehand tenis meja menggunakan modifikasi meja  pada kelas X SMA Negeri 1 Lotu Kabuapaten Nias Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Classroom Action Research“ (Penelitian Tindakan Kelas). Sampel penelitian berjumlah 41 siswa. Hasil penelitian dan analisis data yang diperoleh hasil deskriptif tindakan dari pre -implementasi, siklus I dan Siklus II menunjukan perubahan yang signifikan, dari ketuntasan pada pre – implementasi 14,34% meningkat pada sikus  I sebesar 21,94%. Sedangakn pada siklus II meningkat signifikan menjadi 73,17%. Dengan demikian modifikasi pembelajaran ini dapat dikatakan berhasil karena ketuntasan  peserta  didik  telah mencapai  lebih  dari  70%  dari jumlah  peserta  didik.  Berdasarkan  hasil  tersebut dapat disimpulkan bahwa penigkatan teknik dasar forehand berhasil.