STRATEGI HUMAS DALAM UPAYA MENJAGA DAN MENINGKATKAN REPUTASI SEKOLAH: (Studi kasus di MTsN 4 PALAS) - Nailan Nikmah Siregar; Tri Wulan Hasibuan; Citra Malinda Sitorus (PEMA (JURNAL PENDIDIKAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2021)
Reputasi adalah akibat dari serangkaian tindakan yang dilakukan oleh seseorang atau organisasi yang dibangun dari waktu ke waktu bersifat tidak tetap yang akan menghasilkan kepercayaan publik atau masyarakat kepada organisasi tersebut. Dilatarbelakangi untuk memenuhi tugas kelompok Manajemen Humas. Dengan tujuan untuk mengetahui strategi humas dalam upaya menjaga dan meningkatkan reputasi MTs. N 4 PALAS ini. Tekhnik pemilihan informan dalam penelitian ini yaitu dengan pengumpulan data dengan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi yang digunakan dalam meningkatkan reputasi sekolah ini dalam mempromosikan ke sekolah-sekolah, melakukan kegiatan bakti sosial cukup baik dan efektif. Namun terdapat ada kendala yang menghambat usaha yang dilakukan oleh Humas