APLIKASI MANAJEMEN DALAM PROSES PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN BUDI PEKERTI DI SMPN KUTABULUH - Julia Sapira Wardani; Nurhasanah Silitonga; Ridha Amirah (PEMA (JURNAL PENDIDIKAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen pembelajaran Pendidikan agama Islam dan Budi Pekerti secara Daring di SMPN KUTA BULUH, serta hambatan dan solusi dari penyelesaian masalahnya. Temuan ini memperoleh gambaran pelaksanaan pembelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti di SMPN KITABULUH yaitu, guru membuat perencanaan pembelajaran, guru dalam menyampaikan materi dikelas setiap minggunya menggunakan video conference atau media WhatsApp, guru melakukan evaluasi dengan memberikan soal analisis ataupun siswa akan diberikan tugas observasi lapangan untuk melihat secara langsung pengaplikasian ilmu dari materi yang dipelajari. Hambatan yang serimg terjadi pada manajemen pembelajaran ini berupa sulitnya jaringan serta fasilitas yang belum memadai dan solusi yang diberikan oleh guru berupa diadakannya pembelajaran luar jaringan.