STRATEGI MANAJEMEN HUMAS DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN (Studi Kasus Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nurus Salam) - Dika Triatmaja; Bening Luhur Junani; Anggita Sakinah (PEMA (JURNAL PENDIDIKAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2021)
Humas sebagai penengah korespondensi dua arah antara sekolah dan jaringan, khususnya sekolah menyampaikan informasi data langsung tentang udara atau keadaan sekolah dan daerah setempat harus memberikan kritik, analisis, masukan dan kontribusi pemikiran untuk membantu kemajuan organisasi. Dalam penelitian ini membahas tentang bagaimana strategi manajemen humas dalam meningkatkan mutu pendidikan .Umtuk meningkatkan mutu pendidikan anajemen humas sangat berperan penting dalam meningkatkan mutu Pendidikan dengan menjadikan humas sebagai alat guna mempromosikan sebuah sekolah dan menyebarkan informasi tentang sekolah kepada masyarakat sekitar sekolah. Strategi yang dapat digunakan diantaranya meningktakan profesionalisme kinerja guru–guru dengan melakukan pelatihan–pelatihan khusus, meningkatkan pertisipasi masyarakat dengan menyampaikan keunggulan–keunggulan yang dimiliki sekolah agar hubungan antara sekolah dengan masyarakat selalu tetap terjaga.