IMPLEMENTASI KEGIATAN KEMASYARAKATAN LINGKUNGAN SOSIAL DI DESA PATUMBAK 1 - Raisah Armayanti Nasution; Nadya Octa Nanda; Nurhasanah Hasibuan; Ayu Syahrani Siregar; Nabila Thifali Nasution; Devi Sinta Sagala (PEMA (JURNAL PENDIDIKAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan peduli lingkungan dikalangan masyarakat sekitar. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengimplementasikan bagaimana kegiatan kemasyarakatan yang dilaksanakan di Desa Patumbak. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, di mana peneliti menggambarkan hasil yang didapat menggunakan narasi yang ditulis berdasarkan hasil observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa antusias dari masyarakat sangat besar dalam kegiatan yang diadakan dimana peran masyarakat sangat terlihat dalam kegiatan Kegiatan sosisalisasi, bergotong royong, mengaji malam dan lomba mewarnai di masyarakat tersebut sangat didukung oleh daerah setempat. Dengan adanya kegiatan tersebut diharapakan masyarakat bisa saling mendukung dalam kepedulian lingkungan sekitar agar terbentuknya suatu lingkungan yang baik.