TUJUAN PEMBELAJARAN DIRUMAH SELAMA DARING PADA MASA COVID-19 - Neng Putri Mawarny; Siti Holida; Nurmaliana Sari Siregar; Hairullah Hairullah (PEMA (JURNAL PENDIDIKAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2022)
Setelah munculnya wabah covid-19 dibelahan bumi, sistem pendidikan pun mulai mencari suatu inovasi untuk proses kegiatan mengajar. Terlebih adanya surat edaran dari mentri pendidikan dan kebudayaan yang menganjurkan seluruh kegiatan di institusi pendidikan harus jaga jarak dan seluruh penyampaian materi akan disampaikan dirumah masing-masing. Ada beberapa metode yang dipakai, project based learning, daring method, luring method, home visit method, integrated curriculum, blended learning, pembelajaran melalui radio.