Dimensi Metrik Dari Graf Jaring Laba-Laba - Syifaul Janan; Tuhfatul Janan (Proximal: Jurnal Penelitian Matematika dan Pendidikan Matematika, 2022)
Dimensi metrik dari graf terhubung G adalah kardinalitas dari himpunan pembeda minimum dari G, dimana W disebut himpunan pembeda dari G jika r(v|W) berbeda untuk setiap v di V(G). Penelitian ini bertujuan untuk menentukan dimensi metrik dari graf jaring laba-laba R_(m,n). Graf jaring laba-laba dikonstruksi dari graf bintang S_n sebanyak 1 dan graf sikel C_n sebanyak m. Konstruksi graf tersebut melibatkan definisi dari C_n(m) yang menyatakan graf sikel C_n ke-m , dengan V(C_n(m)) = {a_(m1), a_(m2), ..., a_(mn)} dan V(S_n) = {u, a_(m1), a_(m2), ..., a_(mn)} dengan u sebagai titik pusatnya, dimana m di N dan n lebih dari atau sama dengan 3 . Dari hasil penelitian, diperoleh dimensi metrik dari graf jaring laba-laba R_(m,n) adalah 3.