Kepuasan Kerja Ditinjau dari Kompensasi, Kualitas Kehidupan Kerja dan Budaya Organisasi pada Karyawan LAZ Solopeduli - Apriliva Salsa Bila Putri; Istiatin Istiatin; Sudarwati Sudarwati (Al-Kharaj : Jurnal Ekonomi, Keuangan & Bisnis Syariah, 2023)
Tujuan penelitiann ini untuk melihat pengaruh kompensasi, kualitas kehidupan kerjaa dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja pada karyawan LAZ Solopeduli. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, sampel yang digunakan berjumlah 60 responden merupakan karyawan dari LAZ Solopeduli. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh yang diukur dengan skala Likert. Uji hipotesis dengan menggunakan uji validitas dan reliabilitas memperoleh hasil setiap variabel valid dan reliabel. Uji instrumen dalam penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda yang meliputi uji t dan uji koefisien determinasi (R2). Kemudian uji asumsi klasik yang digunakan memperoleh hasil bahwa dalam penelitian ini tidak terjadi multikolinieritas dan heterokedastisitas. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial kompensasi dan budaya organisasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan LAZ Solopeduli, kemudian kualitas kehidupan kerja tidak berpengaruh serta tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan LAZ Solopeduli.