Penerapan Teknik Mozaik untuk Meningkatkan Motorik Halus Anak Kelompok A di TK Permata Bunda Kota Malang - Usep Kustiawan; Rosyidamayani Twinsari Maningtyas; Usep Kustiawan; Zahrok Noviana Wahyuningtyas; Zahrok Noviana Wahyuningtyas (Jurnal Pembelajaran, Bimbingan, dan Pengelolaan Pendidikan, 2021)
Abstract: This research aims to improve the fine motoric of group A children in Permata Bunda kindergarten at Malang City through the mosaic technique. The research used Kemis and Mc Taggart’s action research model. The results showed that the application of the mosaic technique can improve children’s fine motor skills as evidenced by an increase from cycle 1 as big as 44,23 percent to be 85,58 percent in cycle 2. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan motorik halus anak kelompok A di TK Permata Bunda Kota Malang melalui teknik mozaik. Penelitian menggunakan penelitian tindakan kelas model Kemis dan Mc Taggart. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan teknik mozaik dapat meningkatkan motorik halus anak terbukti dengan adanya peningkatan dari siklus 1 sebesar 44,23 persen menjadi 85,58 persen pada siklus 2.