Menakar Pentingnya Perencanaan Karier untuk Warga Belajar Pada Penyelenggaraan Pendidikan Non Formal Program Pendidikan Kesetaraan - Riskiyana Prihatiningsih (Jurnal Pembelajaran, Bimbingan, dan Pengelolaan Pendidikan, 2021)
Abstract: This study was conducted with the aim of knowing the importance of career planning guidance for kelompok belajar paket B. The method used in this article is literature studies. The data used comes from sources such as journals and books relevant to the research theme. From some of the research that has been done, there is a positive relationship between career planning guidance and student career readiness. Abstrak: Kajian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui pentingnya bimbingan perencanaan karier bagi warga belajar pada penyelenggaraan Pendidikan non formal. Kajian ini Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah Kajian Literatur. Data yang digunakan berasal dari sumber-sumber seperti jurnal dan buku yang relevan dengan tema penelitian. Dari beberapa hasil penelitian yang sudah dilakukan, terdapat hubungan yang positif antara bimbingan perencanaan karier dengan kesiapan karier peserta didik.