Hubungan antara Self Esteem dan Self Regulation dengan Fear of Missing Out (FOMO) Siswa SMA - Naya Sintiawan; Arbin Janu Setiyowati; Ella Faridati Zen; Naya Sintiawan; Arbin Janu Setiyowati (Jurnal Pembelajaran, Bimbingan, dan Pengelolaan Pendidikan, 2021)
Abstract: This study aims to determine the relationship between self esteem and self regulation with fear of missing out. The research design used is descriptive correlational. The research sample amounted to 154 students obtained through purposive sampling technique. The instruments used are self esteem scale, self regulation scale and fear of missing out scale which have been tested for validity and reliability. The analysis technique used is Pearson Product Moment correlation and multiple correlation. The results showed that there was no relationship between self esteem and self regulation with fear of missing out students of SMA Negeri 7 Malang. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara self esteem dan self regulation dengan fear of missing out. Rancangan penelitian yang digunakan adalah deskriptif korelasional. Sampel penelitian berjumlah 154 siswa yang diperoleh melalui teknik pengambilan sampel sampling purposive. Instrumen yang digunakan adalah skala self esteem, skala self regulation dan skala fear of missing out yang telah teruji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis yang digunakan korelasi Pearson Product Moment dan korelasi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan antara self esteem dan self regulation dengan fear of missing out siswa SMA Negeri 7 Malang.