Pengembangan LKPD Interaktif Berbasis React Materi Pecahan pada Siswa Kelas 4 SD - Yuli Rahmadani; Yuniawatika Yuniawatika; Lilik Bintartik; Yuli Rahmadani; Yuniawatika Yuniawatika (Jurnal Pembelajaran, Bimbingan, dan Pengelolaan Pendidikan, 2021)
Abstract: The purpose of this study is to produce interactive worksheets based on REACT valid fraction material according to material experts, media experts, practitioners and practically according to students. This study uses a research model for developing Dick and Carey. Based on the results of the study, interactive worksheets are very valid according to material experts and practitioners with a percentage of 94.9 percent, very valid according to media experts and practitioners with a percentage of 94.2 percent, and very practical according to users with 88.5 percent. From the percentage obtained, the product can be used without revision. Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan LKPD interaktif berbasis REACT materi pecahan yang valid menurut ahli materi, ahli media, praktisi dan praktis menurut siswa. Penelitian ini menggunakan model penelitian pengembangan Dick dan Carey. Berdasarkan hasil penelitian LKS interaktif sangat valid menurut ahli dan praktisi materi dengan persentase 94,9 persen, sangat valid menurut ahli dan praktisi media dengan persentase 94,2 persen, dan sangat praktis menurut pengguna dengan 88,5 persen. persentase. Dari prosentase yang diperoleh, produk dapat digunakan tanpa revisi.