MENGHITUNG KEUNTUNGAN MAKSIMAL DARI PENJUALAN ROTI ABON GULUNG DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLEKS DAN SOFTWARE POM-QM - Matheus Supriyanto Rumetna; Tirsa Ninia Lina; Satrya Dwi Cahya; Billy Mikael Liwe; Miftakul Kosriyah (Jurnal Jendela Ilmu, 2020)
Roti abon gulung merupakan contoh dari beberapa produk kuliner asli asal Timur Indonesia khususnya di wilayah Papua Barat. Produk ini juga dapat di jadikan buah tangan para wisatawan yang berkunjung di Papua Barat dan tidak menutup kemungkinan bisa di beli untuk di konsumsi sehari-hari entah itu sarapan, makan siang, makan malam, ataupun di jadikan snack. Tujuan mendirikan usaha tersebut agar menjaga nilai-nilai budaya di wilayah tersebut dan meningkatkan perekonomian daerah, oleh sebab itu di perlukan teknik atau metode dalam menentukan kenuntungan maksimal. Metode simpleks merupakan metode yang digunakan dalam penelitian ini serta memanfaatkan teknologi informasi yaitu penggunaan tools POM-QM  untuk menghitung perkiraan keuntungan biaya penjualan serta pengiriman produk tersebut.