Sistem Informasi Penggajian Karyawan Radaksi Papua Barat Pos Berbasis Desktop - Frits Gerit John Rupilele; Carlie P. Sibarani (Jurnal Jendela Ilmu, 2021)
Kemajuan Teknologi Informasi telah menjadi keputusan utama dalam membuat Sistem Informasi hierarkis yang solid sehingga dapat unggul dan menjadi prosedur yang tak tertandingi di tengah persaingan yang semakin ketat saat ini. Namun, pengembangan Sistem Informasi suatu organisasi tidak hanya untuk mengotomatisasi sebagian dari siklus yang dilakukan secara teratur, melainkan menghasilkan sesuatu aliran informasi yang baru yang secara sistematis serta terintegrasi disusun menjadi suatu sistem yang terpadu. Penggajian merupakan membagikan kompensasi buat pegawai yang berbentuk pendapatan selaku kembalian finansial kepada para pegawai sebagai kontribusi mereka terhadap organisasi, institusi ataupun lembaga. Setiap perusahaan termasuk Papua Barat Pos, yang memiliki banyak karyawan, tentu harus memperhitungkan penggajian karyawan dengan cepat dan benar agar tidak timbul masalah di lingkungan perusahaan akibat adanya kecurangan ataupun human error. Sehingga, perusahaan Papua Barat Pos memerlukan sebuah sistem informasi penggajian yang sekaligus dapat melakukan cetak slip gaji secara otomatis. Dengan dibuatnya "Sistem Informasi Penggajian Karyawan Papua Barat Pos Berbasis Desktop" ini, diharapkan kebutuhan perusahaan akan pencatatan penggajian dapat terpenuhi dengan baik.