Game Simulasi Pembelajaran Budidaya Tanaman Jagung Berbasis Real Time Strategy - Rizki Malahedi (Jurnal Cosphi, 2018)
Pembelajaran terhadap budidaya tanaman sangat penting dalam dunia pendidikan, oleh karena itu di sekolah banyak diajarkan tentang budidaya tanaman dengan berbagai macam metode pembejaran, mulai dari buku panduan sampai praktik di lapangan secara langsung. Namun dalam proses itu semua membutuhkan waktu yang panjang dan biaya yang tidak sedikit. Oleh karena itu penulis berinisiatif membuat aplikasi game simulasi pembelajaran untuk diterapkan dalam pembejaran budidaya tanaman khususnya tanaman jagung. Kelebihan dari game ini adalah dijalankan dalam keadaan offline dan dapat membuat para siswa mudah untuk mengikuti pembelajaran tanpa harus membutuhkan waktu yang lama dan biaya yang mahal dalam proses pembejaran. Hasil penelitian menunjukan bahwa peneliti berhasil membuat aplikasi game yang akan memudahkan siswa dalam pembelajaran budidaya tanaman jagung