Penerapan Regresi Linear Berganda Untuk Prediksi Jumlah Produksi Tepung Kelapa - Djumhar Kadir; Asmaul Husna (Jurnal Cosphi, 2018)
Kemajuan teknologi informasi sekarang ini, mengharuskan seluruh Instansi untuk menggunakan sistem teknologi informasi dalam memecahkan suatu permasalahan. Khususnya PT. Royal Coconut Gorontalo dalam memproduksi jumlah tepung kelapa. Ada beberapa masalah yang terdapat dalam PT. Royal Coconut salah satunya yaitu memprediksi jumlah produksi tepung kelapa. Dalam hal ini maka di gunakan metode Regresi Linear Berganda agar mendapat hasil prediksi yang diinginkan. Berdasarkan implementasi metode tersebut. Maka diperoleh tingkat eror menggunakan MAPE dengan hasil 9,58% atau tingkat akurasi sebesar 90,42%. Sehingga sistem yang sudah dibuat dapat digunakan untuk mempredikasi jumlah produksi tepung kelapa.