Metode Fuzzy Tsukamoto Untuk Memprediksi Jumlah Produksi Kue Pia - Laraswaty Beu; Asmaul Husna (Jurnal Cosphi, 2019)
Produksi yang baik bertujuan menghasilkan produk akhir yang layak, bermutu, dan aman dikonsumsi. Kue Pia adalah salah satu produk makanan yang menjadi ciri khas oleh-oleh daerah Gorontalo. Pia putra Kusuma merupakan salah satu took yang memproduksi pia di gorontalo, sejak awal berproduksi sampai sekarang Pia Putra Kusuma masih menggunakan cara sederahana dalam pembuatannya, yaitu mereka berpatokan pada jumlah permintaan dalam menentukan berapa jumlah Pia yang akan di produksi. Dengan adanya permasalahan ini peneliti tertarik melakukan penelitian tentang Prediksi Jumlah Produksi Pia Untuk Memenuhi Jumlah Permintaan menggunakan Metode Fuzzy Tsukamoto. Dan hasil dari penelitian menggunakan Metode Fuzzy Tsukamoto ini mendapatkan akurasi sebesar 70%.