Analisis Efektivitas Pembelajaran Daring Google Classroom Menggunakan Metode Naïve Bayes - Siti Maryam Gaib; Muis Nanja; Hastuti Dalai (Jurnal Cosphi, 2021)
Abstrak - Google Clasroom pada saat ini merupakan salah satu aplikasi pembelajaran daring yang sangat dibutuhkan oleh guru dan siswa sebagai media pembelajaran secara virtual di era pandemic covid-19. Google Classroom merupakan aplikasi manajemen sistem pembelajaran yang disediakan oleh Google, yang dapat dihubungkan melalui email untuk memudahkan akses. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem analisis efektivitas pada pembelajaran daring yang berupa analisis efektiv atau tidak efektiv aplikasi google clasroom untuk media pembelajran secara daring. Metode yang digunakan untuk menganalisis keefektivan pembelajaran daring google classroom ini adalah Naive Bayes. Masukan ini berupa data dari hasil kousiner yang di ambil dari tanggapan guru dan siswa sedangkan, hasil keluaran sitem ini berupa visualisasi data efektiv atau tidak efektiv.