Prediksi Jumlah Produksi Tahu Menggunakan Metode Fuzzy Mamdani - Siskawati Panigoro; Hastuti R Dalai; Warid Yunus (Jurnal Cosphi, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui cara memprediksi jumlah produksi tahu dengan menggunakan metode Fuzzy Mamdani. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan penyajian secara deskriptif. Metode yang digunakan adalah metode Fuzzy Mamdani Dari hasil penelitian dengan menggunakan program untuk Prediksi Jumlah Produksi Tahu di Pabrik Tahu Desa Sukamakmur Kec. Tolangohula Kab. Gorontalo menggunakan metode Fuzzy Mamdani, menyimpulkan bahwa dengan metode Fuzzy Mamdani untuk memprediksi Jumlah Produksi Tahu Pada tampilan hasil input data prediksi, jika permintaan 350 bak dan persediaan 1070 maka hasil produksinya  adalah 291.25. ini menunjukkan  jika permintaan sedang ,persediaan tinggi maka produksi rendah.