Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Produk Benih Hortikultura CV. Sumber Horti Nasional - Nur Salam; Effy Indriati (Corolla: Jurnal Sains Pertanian, 2021)
Perubahan lingkungan di bidang pertanian yang semakin lama semakin kurang baik akibat penggunaan pestisida yang berlebihan. Menyebabkan kekebalan terhadap hama dan penyakit. Secara tidak langsung ini sebagai acuan khusus bagi perusahaan untuk membuat suatu varietas yang lebih tahan terhadap lingkungan, CV Sumber Horti Nasional yang ikut bergerak di bidang penangkaran benih diharapkan bisa menjawab keluh kesah petani dalam hal pemilihan benih yang unggul. Dalam hal pemasaran untuk meningkatkan keputusan pembelian perusahaan tidaklah lepas dari konsep marketing mix. Yang meliputi Produk, Harga, Distribusi, Promosi. Sampel yang di gunakan di daerah yang potensial menggunakana produk tersebut antara lain kecamatan kepung, pare dan kunjang.Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling. Adapun sampel yang diambil berdasarkan rumus diatas adalah 100 orang. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan terlebih dahulu diuji dengan uji validitas dan reliabilitas Berdasarkan hasil penelitian, bahwa secara terpisah variabel produk, harga, distribusi, dan promosi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Sedangkan secara simultan bahwa variabel produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan variabel harga, ditribusi, dan promosi berpengaruh posifif akan tetapi tidak signifikan, kesimpulan dalam penelitian ini bahwa harga, distribusinya, promosinya yang baik kalau produk kurang bagus tidak akan berpengaruh signifikan tetapi hanya berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian produk CV. Sumber Horti Nasional Dengan hasil tersebut menunjukkan bahwa variable Produk, Harga, Distribusi, Promosi perlu dikembangkan secara berkelanjutan karena memberikan nilai efektif yang dominanpada perusahaan.