PERANCANGAN MOTION GRAPHIC TENTANG BAHAYANYA PENYEBARAN COVID-19 DI KLASTER KELUARGA UNTUK PT. SEMEN INDONESIA TBK - Benedit Pastukalana; Noor Hasyim (CITRAKARA, 2021)
PT. Semen Indonesia (SIG) adalah salah satu perusahaan produksi bahan bangunan yang terbesar di Indonesia. Kasus COVID – 19 di Indonesia sangatlah berbahaya, dan perusahaan SIG juga terkena dampaknya dengan tingginya kasus penularan karyawan di sana. Terkait hal tersebut SIG memerlukan solusi sebagai pengingat kepada karyawan agar selalu menerapkan protokol kesehatan yang ada dengan membuat sebuah motion graphic tentang bahaya COVID. Penelitian untuk perancangan ini menggunakan metode kualitatif dengan mewawancari salah satu karyawan di SIG dan menggunakan referensi sebagai data tambahan. Dengan menggunakan analisis framing, menghasilkan sebuah informasi bagaimana penyebaran dan bagaimana mengatasi COVID yang dikemas kedalam sebuah video motion graphic. Media sosial digunakan sebagai media penyiar video yang sudah dibuat, disiarkan ke sosial media seperti Instagram, Youtube, dan Facebook milik SIG.