PERANCANGAN VISUAL BRANDING LEKER 88 DI SEMARANG VISUAL BRANDING DESIGN OF LEKER 88 IN SEMARANG - Dimas Bayu Noverli Ferdino; Abi Senoprabowo (CITRAKARA, 2019)
Pada era sekarang sudah banyak bidang usaha khususnya dibidang kuliner yangmemiliki segmentasi di kalangan anak muda. Banyak kafe yang menawarkan konsep yang unik guna menarik perhatian anak muda. Salah satunya ialah menyajikan menu tempo dulu yang dikemas secara modern. Leker 88 merupakan salah satu kafe yang menyajikan menu tempo dulu yang dikemas secara modern. Permasalahan disini ialah Leker 88 memiliki beberapa pesaing yang mana pesaing tersebut memiliki identitas dan citra yang lebih dikenal oleh masyarakat kota Semarang serta leker 88 memiliki visi untuk menjadi produsen leker di pulau jawa. Oleh karena itu Leker 88 membutuhkan identitas yang dapat mencerminkan citra agar dapat bersaing dan visi yang dimiliki leker 88 lebih mudah tercapai. Visual branding akan memudahkan pembentukan identitas dan citra tersebut. Dengan penggunaan beberapa metode analisis yaitu analisis konstanta variabel, analisis swot dan brainstorming, maka terciptalah logo yang mencitrakan Leker 88 sebagai kafe leker yang inovative, berkualitas dan citra rasa terbaik. Selain logo, citra tersebut didukung dengan adanya elemen grafis dan media pendukung yang bertugas untuk memperkuat citra yang dibangun.