PERANCANGAN MEDIA KOMUNIKASI VISUAL UNTUK KELAS â€œSTORY MAKERâ€ DI ROBOKIDZ PANDANARAN - Prakoso Jatiputra Harmanto; Erisa Adyati Rahmasari (CITRAKARA, 2019)
ROBOkidz merupakan lembaga pendidikan non formal yang bergerak dibidang IT dan robotika dengan media LEGO memiliki kelas baru yaitu Story Maker yang perlu diperkenalkan kepada calon konsumen loyal maupun konsumen baru. Media komunikasi visual dibutuhkan kelas Story Maker untuk mengenalkan kepada calon konsumen yang ada di Semarang. Pengumpulan data primer dengan metode observasi, wawancara dan dokomentasi sedangakan pengumpulan data sekunder digunakan untuk melengkapi literatur untuk melengkapi data. Memberikan informasi kepada calon konsumen tentang kelas yang ditawarkan oleh ROBOkidz. Menggunakan media utama video media sosial dan ditambah media pendukung berupa stand pameran, dengen media pendukung berupa stand pameran, x-banner, flyer serta souvenir berupa stiker, pin, notebook, tumbler, dan paperbag. Penerapan desain komunikasi visual dalam teknologi dan media sosial sangatlah penting karena sangat diminat dari berbagai kalangan masyarakat.